linda anita

>Welcome in my blog LINDA ANITA YANG CANTIK UNYU UNYU SILAHKAN BERIKAN SARAN DAN KOMENTAR ANDA....

Senin, 14 November 2016

resep masakan rumahan

Bahan Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Spesial

  1. Bahan utamanya berupa ayam segar yang baru dipotong ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 ekor. Sebaiknya menggunakan ayam kampung atau ayam negeri.
  2. Daun jeruk segar kurang lebih sebanyak 7 sampai 8 lembar saja. Cuci bersih daunnya kemudian buang bagian tengah tulangnya.
  3. Parutan kelapa ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 0.5 buah saja. Peras kelapanya dan ambil santannya kurang lebih sebanyak 400 ml saja.
  4. Cengkeh kurang lebih sebanyak 2 pcs saja.
  5. Serai yang diambil bagian batang putihnya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs. Cuci bersih lalu geprak dan memarkan.
  6. Kapulaga kurang lebih sebanyak 2 pcs saja.
  7. Air asam jawa kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja. Larutan ini bisa dibuat dari campuran 2 sendok air bersih dengan 1 sendok kecil asam jawa.
  8. Gula pasir secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  9. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1.75 sendok makan.
  10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis resep ayam bumbu kuningnya.

Bahan Resep Dasar Bumbu Kuning nya

  1. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 1 ruas jari atau kira-kira 3 cm saja. Bakar kunyitnya sebelum dihaluskan dengan bumbu lain.
  2. Kemiri kurang lebih sebanyak 4 pcs saja. Goreng kemiri tanpa minyak atau sangrai sebentar.
  3. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung saja.
  4. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs saja.
  5. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 1 cm saja. Cuci bersih sebelum digunakan.
  6. Pala halus atau bubuk sedikit saja atau kurang lebih sebanyak 1.2 sendok kecil saja.
  7. Jintan sedikit saja atau kurang lebih sebanyak 0.25 sendok kecil saja.
  8. Ketumbar butir kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  9. Adas manis kurang lebih bsebanyak 0.25 sendok kecil saja. Bisa dihilangkan kalau susah mencarinya.
  10. Lengkuas ukuran sedang kurang lebih sebanyak 2 cm saja.
Cara membuat ayam bakar bumbu kuning sederhana
Cara membuat ayam bakar bumbu kuning mudah

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning Mudah dan Cepat

  1. Langkah pertama potong ayam kampung atau ayam negeri yang akan dimasak menjadi 4 sampai 8 potong sesuai selera.
  2. Cuci bersih dengan air mengalir supaya sisa darah dan kotoran lainnya yang ada di daging ayamnya hilang kemudian tiriskan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, kunyit, ketumbar dan bumbu ayam bakar lainnya sampai halus. Sebaiknya diuleg dengan tangan supaya aroma dan bumbunya lebih harum daripada menggunakan blender.
  4. Siapkan wajan ukuran agak besar kemudian minyak goreng kurang lebih sebanyak 2 sendok makan untuk menumis bumbunya.
  5. Masukkan daun jeruk, kapulaga, batang serai, cengkeh dan bumbu yang sudah dihaluskan diatas kedalam wajan penggorengan.
  6. Aduk-aduk semua bahan diatas sampai rata dan tercium bau harum khas tumisan ayam bumbu kuningnya.
  7. Setelah harum, masukkan potongan daging ayam diatas kemudian aduk-aduk sampai rata.
  8. Masukkan gula pasir dan garam dapur beryodium kemudian aduk-aduk kembali.
  9. Masukkan santan kental nya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai habis.
  10. Terus diaduk-aduk sampai bumbunya meresap kemudian tuang air asam jawanya.
  11. Aduk-aduk kembali sampai daging ayamnya matang dan tes rasa. Tambahkan garam dan gula pasir kalau diperlukan kemudian aduk-aduk kembali sampai empuk. Ingat, jangan sampai santan di bumbu kuningnya pecah ya.
  12. Setelah matang matikan kompor dan siapkan bara api, oven atau panggangan ayam lainnya (bisa juga menggunakan wajan teflon).
  13. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu ayam bakar kuningnya diatas sampai matang dan tercium bau harum bumbunya.

Yang Punya Oven Wajib Mencoba : Aneka Resep Ayam Panggang Spesial Oven
Sekarang sudah tahu bukan, bahwa cara membuat ayam bakar bumbu kuning ini adalah paling mudah dan sederhana dibandingkan dengan resep ayam bakar taliwang, betutu, ayam bumbu rujak tau yang lainnya. Kalau suka, ayam yang sudah dibumbui dengan resep dasar bumbu kuning diatas bisa juga diolesi dengan saus BBQ, kecap pedas manis atau yang lainnya sebelum dibakar diatas bara api. Setelah resep ayam bakar bumbu kuning ini jadi tinggal disajikan bersama lalapan sayuran dan sambal kesukaan masing-masing. Buat yang ingin mencoba sambal jenis lain  

 Resep Bola Bola Coklat Kacang Yummy

  1. Bahan utamanya berupa biskuit marie regal kurang lebih sebanyak 8-9 pcs saja.
  2. Coklat blok atau coklat batangan merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 200 gram saja. Setengah bagian untuk membuat bola coklatnya, sisanya untuk celupan nantinya.
  3. Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 2 sachet saja (ukuran yang biasa dijual diwarung). Sebaiknya menggunakan rasa coklat, tetapi kalau yang putih juga boleh.
  4. Mentega yang gurih kurang lebih sebanyak 4 sendok makan saja. Supaya mudah tercampur dengan bahan lain, sebaiknya dicairkan terlebih dahulu.
  5. Kacang tanah yang sudah disangrai sampai matang kurang lebih sebanyak 75 gram sampai 100 gram saja. Bisa diganti juga dengan kacang mede kalau suka.
  6. Coklat putih batangan secukupnya untuk bahan toppingnya. Bisa dihilangkan atau diganti dengan parutan keju juga.

Cara Membuat Kue Bola-bola Coklat Kacang

  1. Langkah pertama hancurkan biskuit regalnya sampai benar-benar halus dan sisihkan.
  2. Kacang tanah yang digunakan jangan digoreng pakai minyak ya, harap disangrai kemudian hancurkan dan tumbuk kacang. Tapi jangan sampai halus, cukup kasar saja.
  3. Kemudian tim atau masak coklat batangan dan coklat putihnya sampai lumer kemudian sisihkan. Bagi 2 coklat yang 200 gram sama banyak, 1/2 bagian untuk adonan sisanya untuk celupan dan toppingnya.
  4. Setelah lumer, ambil 1/2 bagian atau 100 gram coklatnya dan aduk sampai rata bersama dengan susu sachet dan mentega yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  5. Tuang marie regal yang sudah ditumbuk sampai halus bersama dengan kacang sangrainya kemudian aduk-aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata dan bisa dibentuk.
  6. Ambil adonan tadi secukupnya dan bentuk bulatan-bulatan seperti bola. Ulangi sampia habis.
  7. Ingat, jangan bentuk bolatan terlalu besar ya supaya tampilannya cantik tetapi juga jangan terlalu kecil. Sesuai selera saja.
  8. Setelah adonan terbentuk semua, diamkan di dalam lemari pendingin supaya mengeras selama kurang lebih 1/4 jam.
  9. Ambil bola cokatnya kemudian celupkan di coklat tim sampai rata terus langsung celup juga ke coklat putihnya sampai rata.
  10. Diamkan lagi di lemari pendingin sebentar kemudian siap dihidangkan atau disimpan di toples kedap udara buat stok camilan sehat di rumah.
Resep Bola bola coklat yummy
Resep Bola bola coklat mantap

2. Resep Kue Bola Bola Coklat Oreo

  • Bahan utamanya yang dibutuhkan berupa kepingan oreo rasa coklat secukupnya. Sebaiknya isinya dibuang supaya nantinya tidak tercampur antara rasa coklat dan isinya.
  • Coklat batangan merek sesuai selera secukupnya sesuai selera. Lelehkan atau tim sampai cair ya.
  • Meises atau butiran coklat sesuai selera secukupnya. Bisa memakai yang warna warni atau yang satu warna.
  • Susu kental manis rasa coklat secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat Bola Coklat Oreo

  • Langkah pertama hancurkan dengan sendok biskuit oreo yang sudah dipersiapkan sampai benar-benar halus.
  • Masukkan susu kental manis coklatnya kemudian aduk-aduk sampai rata. Jangan terlalu banyak ya, cukup sampai adonan bisa dibentuk bulatan saja.
  • Ambil adonan coklat oreonya satu sendok kemudian bentuk dengan rapi seperti bola. Ulangi sampai adonan habis.
  • Siapkan coklat batangan yang sudah dilelehkan lalu masukkan bola coklat diatas kedalamnya.
  • Kemudian gulingkan adonan diatas kedalam piring berisi coklat butirannya dan bolak-balik sampai rata.
  • Ulangi sampai habis kemudian dinginkan di dalam freezer sampai beku sebelum dihidangkan atau disimpan untuk stok bekal anak-anak sekolah.

3. Resep Bola Bola Coklat Keju

  1. Bahan utamanya sama, yaitu biskuit seperti biskuit kelapa, oreo atau regal sesuai selera.
  2. Susu kental manis atau SKM rasa coklat secukupnya. Untuk merek sesuai selera atau stock yang ada di rumah saja ya.
  3. Mentega atau margarin yang rasanya gurih secukupnya sesuai selera.
  4. Meises atau coklat butiran secukupnya sesuai selera untuk toppingnya. Bisa diganti juga dengan keju parutan kalau suka.
  5. Air matang secukupnya sesuai selera. Jangan terlalu encer ya supaya nanti bagus bentuk bolanya.
  6. Dark coklat atau coklat putih batangan yang sudah ditim secukupnya.
  7. Keju chedar secukupnya sesuai selera. Potong keju kecil kecil kurang lebih sepanjang 1 cm. Bisa juga nanti diparut untuk topping luarnya.

Cara Membuat Kue Bola Coklat Keju

  1. Langkah pertama hancurkan biskuit atau oreo yang sudah dipersiapkan sampai benar-benar halus. Bisa dihancurkan menggunakan sendok atau nanti diblender dengan bahan lain kalau akan membuat dalam jumlah banyak.
  2. Tuang susu kental manis dan air matang yang sudah dipersiapkan kemudian aduk-aduk atau diuleni sampai benar-benar tercampur rata.
  3. Masukkan mentega yang sudah dipersiapkan sebelumnya kedalam wadah adonan diatas kemudian aduk dan uleni lagi sampai semua bagian tercampur rata.
  4. Ambil adonan secukupnya kemudian tekan sampai pipih dan tipis.
  5. Ambil keju yang sudah dipoting sebelumnya dan letakkan diatasnya kemudian bentuk bulatan seperti bola. Jangan terlalu besar atau kecil ya.
  6. Ulangi sampai habis atau bisa juga dimasukkan sebentar bola coklat kejunya kedalam kulkas.
  7. Lelehkan coklat batangnya. Setelah dingin ambil bola coklatnya kemudian celupkan kedalam coklat yang sudah dilelehkan tadi sampai rata.
  8. Siapkan piring dan letakkan coklat butir atau parutan kejunya.
  9. Gulingkan bola coklat diatas kedalamnya sampai semua bagian tertutup rata.
  10. Ulangi sampai habis kemudian masukkan kedalam freezer sampai beku sebelum dihidangkan.
Cemilan dan Jajanan Sehat Lainnya Resep Risoles Mayo Renyah dan Lembut
Selesai sudah cara membuat bola bola coklat dengan kacang, bola coklat keju, bola coklat oreo dan variasi lainnya. Sangat mudah, simpel dan sederhana bukan. Tidak butuh waktu lama kita sudah bisa membuat aneka resep bola bola coklat yang lezat dan cantik buat hidangan di rumah. Topping juga bisa disesuaikan dengan selera anak-anak atau stok bahan dirumah. Biar cantik, topping sebaiknya diberi warna berbeda tau dibentuk kartun lucu. Selain untuk makanan sehari-hari, kue bola coklat ini juga pas sekali lho untuk hidangan lebaran atau acara penting lainnya. Kalau mau disimpan, resep kue bola coklat ini juga bisa tahan sampai 2 minggu lho. Dengan syarat wadahnya harus benar-benar kedap udara dan dimasukkan di dalam lemari pendingin

Resep Nasi Uduk Spesial Sambal Bumbu Kacang

advertisements
Cara Membuat Resep Nasi Uduk Betawi Bumbu Komplit Dengan Sambal Bumbu Kacang, Kering Tempe Mudah Sederhana. Ada banyak variasi resep masakan sederhana untuk sarapan pagi yang bisa kita siapkan untuk keluarga di rumah. Kebanyakan masyarakat Indonesia memang tidak lengkap kalau tidak sarapan pagi dengan makanan berat seperti nasi. Nah, untuk mengatasi kebosanan, kali ini kita akan mengajak teman-teman menyiapkan nasi spesial, yaitu nasi uduk Betawi komplit isiannya. Resep nasi uduk memang terkenal dari Betawi atau Jakarta. Padahal di daerah lain pun ada jenis masakan nasi ini, Salah satunya yang disebut juga dengan nasi gurih di Jawa. Mungkin karena di Jakarta dan sekitarnya, penjual nasi uduk dekat dengan rumah lengkap dengan sambal nasi uduk dan kerupuknya. Selain mudah dan bahan nasi uduk mudah didapat, cara membuat nasi uduk sederhana juga. Bikin nasi uduk bisa dikukus secara tradisional ataupun menggunakan rice cooker supaya lebih praktis dan cepat.
Beberapa tahun kemarin, penjual nasi uduk hanya bisa ditemukan dengan mudah di daerah Betawi. Tetapi saat ini, hampir semua kota di Indonesia bisa dengan mudah kita temukan penjual nasi uduk ala Betawi ini. Hal ini disebabkan karena memang rasanya cukup enak, gurih dan lezat. Selain itu bumbu nasi uduk juga cukup sederhana dan mudah didapat di sekitar rumah. Pas sekali untuk disantap buat sarapan pagi ataupun makan malam. Bahkan banyak sekali penjual ayam goreng dan lele goreng yang juga memasukkan resep nasi uduk ini sebagai salah satu menu andalan mereka. Padahal di tempat asalnya, resep masakan nasi uduk komplit ini hanya disajikan bersama dengan tahu bacem, tempe bacem, perkedel, semur jengkol, kering tempe dan telur ayam goreng.
advertisements
Resep nasi uduk komplit
Resep nasi uduk spesial
Tentu saja, selain uduk, kita juga bisa menyiapkan masakan lain buat sarapan yang juga praktis dan enak, seperti nasi kuningnasi goreng atau nasi liwet. Tetapi memang karena rasanya yang gurih dan enak, resep nasi uduk Betawi ini sering kali menjadi pilihan utama masyarakat kita. Tidak hanya buat orang dewasa lho, nasi uduk betawi komplit juga disukai anak-anak untuk sarapan pagi sebelum mereka berangkat sekolah. Untuk hasil yang terbaik, membuat jenis nasi pengganti nasi kuning ini paling pas kalau dikukus. Hasilnya lebih harum dan tahan lama. Apalagi disantap bersama dengan sambal nasi uduk, yaitu sambal kacang spesial. Tetapi kalau mau praktis, cara membuat nasi uduk rice cooker juga bisa dilakukan. Ini lebih praktis dan cepat karena seperti memasak nasi biasa di rumah.
Cara membuat nasi uduk betawi komplit memang beda dengan resep nasi gurih biasanya. Bumbu nasi uduk nya lebih komplit rempah-rempahnya. Tidak hanya dengan santan dan garam, dan daun salam saja. Resep nasi uduk asli Betawi ini juga menggunakan laos, serai, kayu manis, cengkeh, biji pala dan lainnya. Mungkin teman-teman sedikit kaget dengan bahan dan bumbu nasi uduk yang akan kita pakai ini. Sebenarnya, ini merupakan resep rahasia dari salah satu rumah makan spesial nasi uduk yang ada di Jakarta. Bumbunya memang lebih komplit dari yang biasanya. Mungkin karena ini nasi uduk mereka rasanya sangat khas dan legit. Beda dengan yang lainnya atau yang sering kita beli di sekitar rumah. Sebaiknya dimasak dengan cara dikukus, tetapi kalau mau lebih praktis. Cara membuat nasi uduk rice cooker juga boleh saja. Tinggal memasukkan semua bahan ke dalam rice cooker jadilah masakan spesial buat sarapan pagi. Yang paling penting, santan yang digunakan sebaiknya menggunkan perasan kelapa asli. Karena biasanya akan menimbulkan bau yang khas yang lebih gurih dan mengundang selera.
Berdasarkan sumber asli dari orang Betawi, resep nasi uduk komplit khas Betawi sebenarnya disantap bersama dengan semur jengkol dan tahu. Tetapi karena memang untuk membuat semor jengkol ini tidak mudah dan membutuhkan waktu yang lama, maka kita akan berikan cara membuat semur jengkolnya lain kali ya. Untuk kali ini, kita akan berikan bumbu nasi uduk spesial ala rumah makan terkenal saja. Tentu saja cara membuat dan bumbu sambal nasi uduk serta kering tempenya juga bisa dilihat dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Resep Nasi Uduk Betawi Spesial

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah beras kualitas bagus kurang lebih sebanyak 400 gram saja.
  2. Daun salam secukupnya atau kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  3. Santan asli yang diambil dari perasan 1/2 buah kelapa kurang lebih sebanyak 625 ml.
  4. Lengkuas yang sudah dimemarkan sebelumnya kurang lebih sepanjang 2 cm saja.
  5. Biji pala kurang lebih sebanyak 1/2 pcs saja.
  6. Kayu manis kurang lebih sepanjang 3 cm saja.
  7. Jahe kurang lebih sepanjang 2 cm saja.
  8. Batang serai yang sudah dimemarkan sebelumnya kurang lebih sebanyak 1 batang saja.
  9. Cengkeh kurang lebih sebanyak 5 pcs saja.
  10. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  11. Bawang merah goreng untuk taburan diatasnya secukupnya.

Cara Membuat Nasi Uduk Bumbu Spesial

  1. Langkah pertama cuci beras yang sudah dipersiapkan sebelumnya 2x sampai 3x sampai bersih kemudian rendam sebentar dan tiriskan airnya.
  2. Masak beras yang sudah dicuci diatas sampai setengah matang (aron beras) atau kurang lebih selama 25 menit saja.
  3. Siapkan panci ukuran cukup besar dan tuang santannya bersama dengan lengkuas, daun salam, biji pala, kayu manis, jahe, garam dan bumbu lainnya.
  4. Aduk-aduk santan bersama dengan bumbu lainnya sampai mendidih. Ingat, jaga santan jangan sampai pecah.
  5. Tuang santan dan rempah-rempahnya sedikit-demi sedikit kedalam wadah berisi beras setengah matang diatas kemudian aduk-aduk sampai semua bagian tercampur rata. Jangan terlalu lembek ya, jadi sambil diaduk sambil diperiksa. Kalau sudah cukup tidak perlu dimaukkan juga. Beda beras beda tingkat kelembekannya soalnya. Kalau bisa ambil isian rempah-rempahnya.
  6. Masukkan adonan nasi uduk diatas ke dalam kukusan nasi kemudian kukus sampai nasinya matang dan tanak.
  7. Angkat kemudian sajikan dengan bahan pelengkapnya seperti kering tempe, perkedel, telur bacam atau yang lainnya.

Cara Membuat dan Bahan Bumbu Sambal Nasi Uduk Kacang

  1. Bahan utamanya berupa kacang tanah kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja.
  2. Gula pasir secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  3. Buah cabai merah dan atau cabai rawit secukupnya sesuai selera.
  4. Daun jeruk secukupnya atau kurang lebih 1 lembar saja.
  5. Buah jeruk limau secukupnya atau kurang lebih 1 buah ukuran sedang.
  6. Kecap manis kental secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  7. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  8. Air matang secukupnya sesuai selera.
  9. Cara Membuatnya : Sangrai atau goreng tanpa minyak kacang tanah, irisan cabai dan daun jeruknya yang sudah dipersiapkan sebelumnya sampai matang.
  10. Tumbuk semua bahan diatas bersama dengan kecap manis, garam dapur, kecap manis sampai halus dan tercampur rata.
  11. Campurkan dengan air matang kemudian hidangkan.

Bahan dan Bumbu Kering Tempe Nasi Uduk

  1. Bahan utamanya berupa tempe ukuran sedang secukupnya sesuai selera.
  2. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung. Kupas kulitnya lalu rajang tipis-tipis.
  3. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 siung saja. Kupas lalu rajang tipis juga.
  4. Kecap manis sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
  5. Gula merah yang sudah disisir halus kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil saja.
  6. Daun salam secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 lembar saja.
  7. Buah cabai merah besar secukupnya sesuai selera. Cuci bersih, buang bijinya lalu iris-iris serong kecil.
  8. Lengkuas ukuran sedang kurang lebih sepanjang 2 cm. Cuci bersih lengkuasnya kemudian memarkan.
  9. Air asam jawa kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja. Larutan ini dihasilkan dari campuran 1 sendok makan air bersih dengan 1 sendok kecil asam jawa.
  10. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu kering tempenya.

Cara Membuat Kering Tempenya

  1. Langkah pertama iris tempe ukuran persegi panjang kecil kemudian goreng dengan minyak sampai berubah warna dan angkat tiriskan.
  2. Siapkan penggorengan dengan minyak sedikit kemudian masukkan irisan bawang merah, irisan bawang putih, lengkuas yang sudah dimemarkan dan irisan cabainya.
  3. Aduk-aduk semua bahan diatas sampai tercium bau harum tumisan bumbunya.
  4. Tuang air asam bersama dengan 1/2 sendok garam dapur dan gula merahnya kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental.
  5. Masukkan irisan tempe gorengnya bersama dengan kecap manis secukupnya kemudian aduk-aduk supaya tercampur rata semua bumbunya.
  6. Cek rasa dan tambahkan kecap atau garam kalau diperlukan. Aduk-aduk kembali sampai semua bahan matang dan angkat.
Resep Masakan Yang Enak Lainnya Cara Membuat Nasi Megono Bumbu Spesial
Untuk resep semur jengkol, tahu, telur ayam, bihun goreng, taburan bawang goreng dan tempe bacem dan bahan pelengkapnya lainnya insyaAllah kita berikan di lain hari ya. Sebenarnya cukup dengan kering tempe, krupuk dan sambal uduk nya pun, resep nasi uduk ini sudah enak dan lezat untuk sarapan pagi bersama keluarga lho. Bagaimana menurut teman-teman? Cukup mudah dan tidak sulit bukan cara membuat nasi uduk khas Betawi diatas. Kalau mau lebih praktis, cara membuat nasi uduk rice cooker lebih mudah. Tinggal semua bahan dimasukkan kedalam rice cooker dan tunggu sampai matang. Untuk ide resep sarapan pagi yang nikmta dan lezat lainnya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar